Retour à l'accueil

Filet gourmand de cabillaud

Ces filets gourmands de cabillaud sont coiffés d'une couronne croustillante faite de fines herbes (persil, ciboulette, thym, romarin), chapelure et beurre.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 19 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 800 g de filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 cs d’huile de colza
  • 2 bouquets de fines herbes variées
  • 80 g de chapelure
  • 50 g de beurre mou
  • ½ cc de sel

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Eponger les filets de poisson avec du papier absorbant, les couper éventuellement en morceaux. Saler et poivrer. Disposer dans un plat réfractaire.
  • 2Hacher finement l’ail et les oignons. Les faire suer dans l’huile. Ciseler les fines herbes, les ajouter et faire revenir brièvement le tout. Laisser refroidir.
  • 3Bien incorporer le mélange d’herbes et la chapelure au beurre. Relever de sel et de poivre. Répartir sur le poisson, appuyer pour bien faire adhérer. Faire cuire env. 20 min au milieu du four.