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Bouilli de bœuf avec poireaux à la crème et au chorizo

Un bœuf bouilli qui fait envie: ce savoureux plat au four est préparé avec des poireaux dans une crème au vin blanc et aux petits morceaux de chorizo.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 800
  • Sucres 15 g
  • Protéines 42 g
  • Graisses 58 g

Ingredients

  • 1 kg de tiges de poireaux blanches
  • 1,5 dl de vin blanc
  • sel
  • 2,5 dl de crème entière
  • poivre de Cayenne
  • 50 g de chorizo
  • 2 cs de fromage râpé
  • 600 g de bouilli de boeuf (lire conseil)
  • 1 dl du bouillon du bouilli de bœuf

Préparation

  • 1Couper les poireaux en morceaux de 10 cm de long. Les mettre dans une casserole et les arroser du vin blanc. Saler. Faire cuire à couvert durant env. 5 min. Retirer les poireaux, bien les égoutter et les disposer dans un plat réfractaire. Ajouter la crème au vin et faire un peu réduire. Assaisonner de sel et de poivre.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C sur la fonction gril. Verser la préparation à la crème par-dessus les poireaux. Peler le chorizo et le débiter en très petits dés. Parsemer le plat de chorizo et de fromage. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four.
  • 3Couper le bouilli de bœuf en tranches épaisses et les faire réchauffer dans le bouillon. Les servir avec les poireaux à la crème et au chorizo.