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Filet d’omble chevalier sur riz au safran

Un plat de poisson haut en couleur: filet d'omble chevalier rosé saupoudré de pistaches sur lit de riz jaune au safran et aux amandes et laitue verte.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 47 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 20 g de pistaches hachées
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre
  • 200 g de riz à grain long
  • 30 g d’amandes effilées
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 sachet de safran
  • 4 filets d’omble chevalier d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 300 g de laitue romaine

Préparation

  • 1Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Mélanger le zeste avec les pistaches, réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter le riz, l’oignon et les amandes, faire revenir env. 2 min jusqu’à ce que le riz soit translucide. Ajouter le bouillon, le safran et le jus de citron. Couvrir et laisser cuire à feu doux durant env. 30 min.
  • 2Saler et poivrer les filets de poisson. Les couper en tronçons d’env. 5 cm de largeur. Partager la laitue en deux, retirer le trognon, couper les feuilles en lanières de 5 cm de largeur. Au bout de 20 min de cuisson, répartir la laitue sur le riz, y déposer le poisson et terminer la cuisson à couvert. Parsemer du mélange zeste-pistaches avant de servir.