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Soupe à l’orge

Un classique de la cuisine suisse revisité: la soupe à l'orge des Grisons se décline ici avec du vin blanc, du chou frisé, du lard fumé et de la crème.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 50 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 522
  • Sucres 45 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 200 g d’orge perlé
  • 2 dl de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 200 g de lard fumé
  • 300 g de chou frisé
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Hacher finement l’oignon. Le faire dorer au beurre. Ajouter l’orge perlé et le laisser revenir brièvement. Mouiller au vin blanc et au bouillon. Ajouter le lard et laisser mijoter le tout env. 50 min jusqu’à ce que l’orge soit cuit.
  • 2Tailler le chou en lanières. Ajouter à la soupe 10 min avant la fin du temps de cuisson. Retirer le lard et le couper en dés. Incorporer la crème à la soupe, remettre le lard, saler et poivrer.