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Filet de truite saumonée poché

Les épinards, enrobés de filets de truite pochés, cuisent au four dans un fumet de poisson. Servir avec du riz aux pistaches aromatisé au curcuma et citron.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 67 g
  • Protéines 45 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 cs d`huile d´olive
  • 200 g d’épinards en branches
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 4 filets de truite saumonée d’env. 180 g, sans peau
  • 2 dl de fond de poisson
  • 1 petit oignon
  • 300 g de riz à grain long
  • 1 cs d`huile d´olive
  • 2 cc de curcuma
  • 8 dl d’eau
  • sel
  • 1 petit citron
  • 25 g de pistaches hachées

Préparation

  • 1Pour le riz, hacher fin l’oignon. Le faire suer dans l’huile avec le riz. Ajouter le curcuma et faire revenir brièvement le tout. Verser l’eau. Saler et faire cuire le riz durant env. 20 min jusqu’à tendreté, puis l’égoutter. Y râper le zeste du citron. Presser le jus. Mélanger le jus et les pistaches avec le riz. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.
  • 2Entre-temps, préchauffer le four à 160 °C. Hacher fin l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter les épinards sans les égoutter et les faire tomber à couvert. Relever de sel, poivre et noix muscade. Saler et poivrer les filets de poisson de tous les côtés. Y répartir les épinards, replier les extrémités des filets sur les épinards en les faisant se chevaucher au milieu. Tourner les filets et les déposer dans un plat à gratin. Verser le fumet de poisson autour. Faire pocher env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Servir avec le riz.