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Poulet du four et carottes

Un grand classique dont le succès ne se dément pas. Le poulet rôti s’accompagne à merveille de carottes et d’aromates tels que le thym ou le paprika.

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  • Préparation env. 35 min + cuisson au four env. 75 min + repos env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 14 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 1 poulet entier d’env. 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de paprika doux
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 citron
  • 600 g de carottes
  • 6 gousses d´ail
  • 2 dl de fond de volaille
  • 2 brins de thym

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Rincer le poulet sous l’eau froide. L’éponger avec du papier absorbant. L’assaisonner de tous les côtés de sel, de poivre et de paprika. Le déposer dans une cocotte et le badigeonner d’huile de tous les côtés. Le faire rôtir env. 15 min.
  • 2Entre-temps, trancher le citron en rondelles. Peler les carottes, les couper en deux, puis suivant leur épaisseur, en quatre ou en six dans le sens de la longueur. Tailler l’ail en quatre dans le sens de la longueur. L’ajouter au poulet avec les carottes et les rondelles de citron. Réduire la température du four à 170 °C. Verser le fond dans la cocotte et poursuivre la cuisson du poulet durant env. 60 min. Arroser de temps en temps de jus. Éteindre le four et laisser reposer le poulet durant env. 30 min dans le four fermé. Retirer la cocotte du four. Presser la moitié des rondelles de citron dans le jus. Relever de sel et de poivre. Servir le poulet avec les légumes, le jus et le thym.