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Côtelettes d’agneau et salade de pommes de terre

Les côtelettes d'agneau se marient à merveille avec une salade de pommes de terre cuites au four avec de l'huile d'olive, du thym et du sel marin.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 32 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 700 g de pommes de terre nouvelles
  • 4 brins de thym
  • 6 cs d’huile d’olive
  • gros sel marin
  • 12 côtelettes d’agneau d’env. 50 g
  • poivre
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 50 g de pousses mélangées

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Laver les pommes de terre. Sans les éplucher, les détailler en rondelles d’env. 3 mm. Les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le thym dessus. Arroser le tout de 4 cs d’huile. Saler. Faire cuire env. 20 min au four.
  • 2Huiler légèrement les côtelettes d’agneau. Saler et poivrer. Les ajouter aux pommes de terre à mi-cuisson et les faire cuire en gardant l’intérieur rose clair. Retirer la plaque du four. Réserver les côtelettes à couvert. Transvaser les pommes de terre dans une jatte et les laisser tiédir. Les arroser de l’huile restante et du vinaigre. Saler et poivrer. Mélanger avec les pousses, puis dresser les côtelettes dessus.