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Filet de cerf avec chiffonnade d’automne

Cuits au four à basse température, ces filets de cerf sont agrémentés d'une chiffonnade d'automne composée de poireau, prunes, noix et zestes d'orange.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 8 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 700 g de filets de cerf
  • 1 cs de moutarde forte
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile
  • 100 g de poireau
  • 2 cs d’huile
  • 60 g de prunes
  • 2 cs de cerneaux de noix
  • 1 orange

Préparation

  • 1Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Badigeonner la viande de moutarde, saler et poivrer. La saisir de tous les côtés dans l’huile à feu moyen durant 5-6 min. La déposer sur la plaque préchauffée et poursuivre la cuisson au milieu du four durant env. 1 h.
  • 2Pour la chiffonnade, détailler les poireaux en fines lanières. Les faire suer dans l’huile durant env. 5 min. Couper les prunes en menus dés, hacher grossièrement les noix. Prélever le zeste de l’orange en filaments. Mélanger le tout avec les poireaux. Saler et poivrer.
  • 3Couper la viande en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Servir avec la chiffonnade.