Ingredients
- 700 g de filets de cerf
- 1 cs de moutarde forte
- sel
- poivre
- 1 cs d’huile
- 100 g de poireau
- 2 cs d’huile
- 60 g de prunes
- 2 cs de cerneaux de noix
- 1 orange
Préparation
- 1Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Badigeonner la viande de moutarde, saler et poivrer. La saisir de tous les côtés dans l’huile à feu moyen durant 5-6 min. La déposer sur la plaque préchauffée et poursuivre la cuisson au milieu du four durant env. 1 h.
- 2Pour la chiffonnade, détailler les poireaux en fines lanières. Les faire suer dans l’huile durant env. 5 min. Couper les prunes en menus dés, hacher grossièrement les noix. Prélever le zeste de l’orange en filaments. Mélanger le tout avec les poireaux. Saler et poivrer.
- 3Couper la viande en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Servir avec la chiffonnade.