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Calmar au citron vert

D'abord mariné dans de l'huile à l'ail, le calmar est saisi à feu vif sur le gril puis servi avec des quartiers de citron vert et une salsa à base de persil, d'échalotes et de piments.

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  • Préparation env. 20 min + repos dans la marinade env. 30 min + cuisson au gril env. 8 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 7 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 4 calmars d’env. 300 g, prêts à cuire (voir conseil)
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 citrons verts
  • 2 piments mi-forts
  • ½ bouquet de persil
  • 1 échalote
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Inciser le manteau des calmars sur la longueur et les ouvrir. Entailler ensuite la chair en croisillons. Hacher finement l’ail et le mélanger avec l’huile de colza. Détailler les citrons verts en quartiers. Enduire les manteaux et les tentacules d’huile à l’ail à l’aide d’un pinceau. Laisser mariner env. 30 min.
  • 2Entre-temps, préchauffer le gril à 260 °C. Pour la salsa, fendre les piments dans la longueur et les épépiner. Hacher les piments, le persil et l’échalote, puis les mélanger avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. Griller les manteaux et les tentacules des deux côtés à feu vif direct durant env. 8 min. Dresser les calmars avec la salsa, servir avec les quartiers de citron vert.