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Filet de silure bardé avec écrasée de choux de Bruxelles

Filets de silure enroulés dans du lard et du romarin et saisis dans le beurre. Un plat servi avec une écrasée de pommes de terre et de choux de Bruxelles.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 520
  • Sucres 31 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 500 g de filet de silure
  • sel
  • poivre
  • farine pour saupoudrer
  • 8 tranches de lard
  • 8 petits brins de romarin
  • 1 cc de beurre
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 300 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • ½ cc de pâte de wasabi
  • 1 cs de beurre
  • 1 dl de lait

Préparation

  • 1Pour l’écrasée, couper les pommes de terre en dés d’env. 2 cm. Parer les choux de Bruxelles et les couper en quatre. Cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendre. Ajouter les choux de Bruxelles et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté. Egoutter. Dans une casserole, amener le lait à ébullition avec le ­wasabi et le beurre. Ajouter les légumes chauds et écraser le tout grossièrement avec un presse-­purée. Saler et réserver au chaud.
  • 2Couper le filet de poisson en 8 parts égales. Saler, poivrer et saupoudrer d’un peu de farine. Enrouler une tranche de lard autour de chaque filet et glisser un brin de romarin sous le lard. Chauffer le beurre et y saisir le poisson des deux côtés durant 2-3 min. Servir avec l’écrasée de choux de Bruxelles et, selon les goûts, avec du wasabi.