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Patates douces avec poulet au curcuma et salade

Le curcuma apporte couleur et saveur au poulet et aux patates douces. Avec sa vinaigrette relevée, la salade complète à merveille ce plat protéiné.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson 12–15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 60 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 500.0 g de patates douces
  • 1.0 l de bouillon de légumes
  • 0.0 sel
  • 1.0 cs de curcuma
  • 1.0 citron vert
  • 500.0 g de poitrines de poulet
  • 3.0 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1.0 cs de sambal oelek
  • 4.0 tranches de pain complet de 35 g
  • 400.0 g de tomates cerises
  • 100.0 g de laitue à tondre
  • 100.0 g de graines de grenade
  • 20.0 g de pousses, p. ex. pousses d’oignon
  • 2.0 cs de graines de sésame

Préparation

  • 1Couper les patates douces en quartiers, puis en dés. Assaisonner le bouillon avec le sel et le curcuma. Exprimer le jus du citron vert. En verser la moitié dans le bouillon, puis porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter les poitrines de poulet et les patates douces. Cuire à petit feu 12-15 min jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et les patates tendres. Retirer la viande et les patates. Réserver le bouillon.
  • 2Pour la sauce à salade, mélanger le reste du jus de citron vert avec le tahini. Ajouter autant de bouillon réservé que nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse, mélanger. Incorporer le sambal oelek. Couper le pain en dés et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Couper les tomates en deux. Trancher le poulet. Dresser avec la salade, les patates douces et les croûtons. Mélanger avec la sauce. Répartir les graines de grenade, les tomates et les pousses dessus. Parsemer de sésame.