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Nouilles au persil avec pesto de kale

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  • Préparation env. 60 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 120 g de farine d'épeautre pur claire
  • 120 g de farine fleur
  • 60 g de semoule de blé dur
  • 2 cc de sel
  • 40 g de persil
  • 2 cs d'huile de colza
  • 4 cs d’eau
  • 2 petits œufs
  • 100 g de baby kale (chou plume)
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de pignons
  • poivre
  • farine fleur
  • 50 g de parmesan râpé

Préparation

  • 1Mélanger les deux farines dans une jatte avec la semoule et la moitié du sel. Former une fontaine au centre. Rincer le persil, l'effeuiller et le réduire en purée avec l'huile de colza et l'eau. Mettre les œufs et la purée de persil dans la fontaine et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Façonner une boule, l’envelopper de film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Entre-temps, pour le pesto, verser le reste du sel sur le kale et malaxer jusqu'à ce que les feuilles soient tendres. Ajouter l'huile d'olive, l'ail et les pignons puis réduire le tout en purée et poivrer.
  • 2Abaisser la pâte à env. 1 mm sur un peu de farine. Saupoudrer généreusement de farine et de semoule. Couper des bandes d'env. 1 cm de large. Cuire les nouilles al dente dans un grand volume d'eau salée durant env. 2 min puis les égoutter. Dresser avec le pesto. Saupoudrer un peu de parmesan par-dessus et servir.