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Filet de bœuf glacé au porto et à l’orange

Le glaçage au porto et orange confère au filet de bœuf une saveur délicate et donne une belle brillance à cette pièce noble. Servir avec le glaçage épaissi.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 5 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 1 orange
  • 1 échalote
  • 4 médaillons de filet de bœuf de160 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza
  • 0,5 dl de porto

Préparation

  • 1Râper finement le zeste de l’orange, exprimer le jus. Hacher l’échalote. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir la viande de tous les côtés à feu moyen durant 5 min en la tournant 3-4 fois. Emballer les médaillons séparément dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer 10 min.
  • 2Faire revenir l’échalote dans les sucs de cuisson durant env. 2 min. Mouiller avec le porto, le jus et le zeste d’orange. Faire réduire à feu moyen durant 5-8 min jusqu’à obtention d’un sirop. Relever de sel et de poivre. Déballer la viande et la tourner dans le glaçage au porto et à l’orange. Servir les médaillons avec le glaçage. Idéal avec des nouilles.