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Cicorino rosso avec haricots, lard et œuf

Une recette simple, un plat principal rapide: un œuf au plat dressé sur du cicorino rosso, des haricots blancs et du lard mijotés dans le miel et le thym.

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  • Préparation env. 30 min + trempage durant la nuit
  • Pour 4 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 30 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 150 g de haricots blancs secs
  • 130 g de lard à griller en tranches
  • 1 oignon
  • 300 g de cicorino rosso
  • 2 cs de miel liquide
  • ½ bouquet de thym
  • 4 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 4 œufs

Préparation

  • 1Faire tremper les haricots quelques heures dans de l’eau froide, puis les cuire env. 50 min à feu doux dans un grand volume d’eau, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • 2Entre-temps, couper le lard en lanières d’env. 1 cm de largeur. Hacher l’oignon. Partager le cicorino en deux dans le sens de la longueur. Chauffer une poêle. Y rissoler le lard, les haricots et l’oignon durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter le cicorino, le miel, le thym et la moitié du beurre. Couvrir et braiser encore 5 min à feu moyen. Saler et poivrer. Poêler les œufs env. 3 min à feu moyen dans le reste du beurre. Saler et poivrer. Dresser la préparation cicorino-haricots avec les œufs au plat.