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Brochette de halloumi et d’oignons avec fruits séchés

Petits oignons, fromage halloumi et fruits sechés (abricots, pruneaux) sont enrobés d'une marinade épicée, puis piqués sur des brochettes et grillés.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 30 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 36 g

Ingredients

  • 500 g d’oignons grelots
  • 500 g de halloumi
  • 8 moitiés d’abricot séché
  • 8 prunes séchées dénoyautés
  • 1 citron
  • 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cc de cumin moulu
  • sel
  • poivre de Cayenne

Préparation

  • 1Faire blanchir les oignons non pelés dans de l’eau bouillante durant 2-3 min puis les égoutter. Trancher l’extrémité avec les racines et presser le bulbe hors de l’enveloppe.
  • 2Couper le halloumi en tranches de 2 cm puis les partager en deux. Piquer en alternance les oignons, les fromages et les fruits séchés sur les brochettes.
  • 3Râper fin le zeste du citron et le mélanger au vinaigre avec l’huile, le cumin, le sel et le poivre de Cayenne. Badigeonner les brochettes de cette marinade.
  • 4Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes env. 15 min à feu moyen. De temps à autre, les badigeonner avec le reste de la marinade. Servir aussitôt.