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Filet de merlu avec sauce au paprika et cresson

Filet de merlu délicatement poché dans un panier en bambou, servi avec une sauce crémeuse douce-amère au paprika, du cresson, du riz ou des pommes de terre.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 9 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 100 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 oignon
  • 3 dl de fumet de poisson
  • 1 dl de vin blanc
  • ½ citron
  • 600 g de filets de merlu ou de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 1 cs de paprika mi-fort en poudre
  • 1 dl de demi-crème
  • 15 g de cresson

Préparation

  • 1Eplucher les pommes de terre et les couper en dés d’env. 1 cm. Hacher l’oignon. Verser le fumet de poisson, le vin blanc, l’oignon et les dés de pommes de terre dans une casserole. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • 2Presser le citron. Saler et poivrer les filets de poisson, les arroser d’un peu de jus de citron. Badigeonner le panier en bambou d’huile. Y déposer le poisson. Faire cuire à la vapeur sur le court-bouillon durant 5-8 min. Retirer le panier. Pour la sauce, ajouter le paprika, la crème et le reste du jus de citron au court-bouillon et réduire le tout en purée. Relever de sel et de poivre. Dresser les filets de merlu avec la sauce et le cresson. Idéal avec du riz ou des pommes de terre.