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Thon aux pommes de terre

Les pommes de terre sont l’accompagnement idéal pour le thon. Dresser de vinaigrette aux concombres et aux radis pour une touche de couleurs.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 29 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 brins de romarin
  • 600 g de pommes de terre nouvelles
  • 8 tranches de thon blanc d’env. 80 g
  • ¼ de  de concombre
  • 4 radis roses
  • 1 tomate
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cs de vinaigre de vin aux herbes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel

Préparation

  • 1Pour la vinaigrette, couper le concombre en deux et l’épépiner. Tailler le concombre, les radis et les tomates en petits dés. Hacher le persil, presser l’ail. Mélanger tous les ingrédients avec le vinaigre et l’huile. Saler.
  • 2Verser l’huile dans un petit saladier. Y ajouter les aiguilles de romarin. Saler. Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en deux sans les éplucher. Les mettre dans l’huile et mélanger. Les sortir et les faire griller env. 25 min à feu doux. Les enduire d’huile de romarin à plusieurs reprises en cours de cuisson. Saler le poisson et l’enduire également d’huile aromatisée. Faire griller les tranches de thon env. 1 min de chaque côté. Servir le poisson et les pommes de terre avec la vinaigrette aux légumes.