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Entrecôte double à l’ail

Ces entrecôtes doubles marinées dans de l’huile d’olive à l’ail et à la sauge sont un must absolu! Elles feront le bonheur des fans de viande.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au gril 19 - 36 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 1 g
  • Protéines 50 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de sauge
  • 1 piment mi-fort
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 entrecôtes doubles d’env. 450 g
  • sel

Préparation

  • 1Presser l’ail, hacher la sauge, épépiner et hacher le piment. Mélanger le tout avec l’huile. Assaisonner les entrecôtes de sel. Les badigeonner d’un peu de marinade. Faire griller la viande. Juste avant la fin de la cuisson, badigeonner sans cesse la viande de marinade.
  • 2Avec un gril sphérique au charbon de bois: Préparer la braise. Griller les entrecôtes au-dessus de la braise, 8 min de tous les côtés, puis à chaleur indirecte, gril fermé (11 min saignante, 14 min rosée, 26 min à point).
  • 3Avec un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions): Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les entrecôtes 10 min de tous les côtés, position 3, puis gril fermé position 2 (11 min saignante, 14 min rosée, 26 min à point).
  • 4Sur un barbecue au charbon de bois: Préparer la braise. Placer la grille sur les encoches du milieu. Griller les entrecôtes au-dessus de la braise, 10 min de tous les côtés, puis sur une faible braise (11 min saignante, 14 min rosée, 26 min à point).