Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le four à 80 °C. Saler et poivrer la viande. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Saisir le filet de tous les côtés durant env. 5 min. puis le déposer dans un plat réfractaire et y enfoncer un thermomètre à viande. Cuire au four la viande durant env. 70 min, jusqu’à ce que la température à coeur atteigne la valeur souhaitée (50 °C = saignant, 60 °C = rosé, 70 °C = bien cuit). L’envelopper dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min.
- 2Pour la sauce, hacher l’échalote et l’ail. Les faire revenir dans le reste de l’huile durant env. 2 min. Ajouter les épices pour pain d’épice. Verser le vin, le jus d’orange et la sauce pour rôti. Laisser réduire à 4 dl. Servir la viande avec la sauce. Servir avec des nouilles aux légumes ou un gratin dauphinois.