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Filet d’agneau sur duo d’asperges

Le filet d’agneau rosé, son duo d'asperges blanches et vertes aux radis et sa sauce au vinaigre balsamique signent un mets parfait pour le printemps.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 12 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 300 g d’asperges vertes
  • 300 g d’asperges blanches
  • 1 botte de radis roses
  • 4 filets d´agneau d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile de colza
  • 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 3 dl de sauce pour rôti liée
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de sucre glace

Préparation

  • 1Peler les asperges blanches en partant de la pointe, les vertes sur le tiers inférieur. Trancher la base. Débiter les asperges en tronçons biseautés d’env. 5 mm. Couper les radis en quatre.
  • 2Saler et poivrer les filets d’agneau. Les saisir dans l’huile durant env. 4 min de chaque côté. Retirer et réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le vinaigre balsamique et la sauce pour rôti, faire réduire un peu et rectifier l’assaisonnement.
  • 3Entre-temps, faire revenir les asperges dans le beurre durant env. 5 min. Ajouter les radis et le sucre glace, laisser revenir un instant. Saler et poivrer. Dresser la viande sur les légumes. Napper de sauce.