Ingredients
Préparation
- 1Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant de l’apprêter afin qu’elle soit à température ambiante. Préchauffer le four et une plaque à 90 °C. Couper les échalotes en deux ou en quatre selon leur taille. Saler et poivrer la viande. Chauffer le beurre dans une poêle. Y saisir le romsteck env. 3 min de tous les côtés puis le déposer sur la plaque. Faire rissoler les échalotes dans la poêle durant env. 5 min à petit feu jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Les disposer sur la plaque avec le thym. Glisser au milieu du four et cuire env. 2 ¼ h jusqu’à ce que la température à cœur de la viande atteigne 55 °C. Retirer le romsteck du four, l’emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 10 min. Arroser les échalotes avec le porto. Déballer le romsteck, le trancher et le dresser dans des assiettes préchauffées avec les échalotes et le thym. Idéal avec des pommes de terre sautées.