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Poulet entier à l’ail et au citron

Assaisonné à l’ail et au citron, ce poulet entier cuit au four est un festival de saveurs. On l’appréciera avec du pain et une salade de concombre.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 75 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 16 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 1 poulet entier d’env. 1,2 kg
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • 1 cc de paprika mi-fort
  • 1 cc de gingembre moulu
  • 1 cc de marjolaine séchée
  • 1 cc d’oignon en granulés
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1 citron
  • 1 tête d’ail
  • 3 brins de romarin
  • 4 verres de fond de volaille
  • 2 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Rincer le poulet à l’eau froide puis l’éponger avec du papier absorbant. Mélanger les épices avec le beurre à rôtir. En frotter le poulet. Couper le citron en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Partager la tête d’ail horizontalement en deux et la mettre avec le citron et le romarin dans un plat réfractaire. Déposer le poulet au centre puis glisser le tout au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Réduire la température à 175 °C. Mélanger le fond avec le miel, en arroser le poulet et poursuivre la cuisson durant env. 60 min. Arroser de temps en temps de jus. Retirer le poulet du four. Presser l’ail hors de son enveloppe et les rondelles de citron directement dans le jus. Saler, poivrer. Hacher grossièrement le persil et en parsemer le poulet. Servir avec le jus à l’ail et au citron. Idéal avec une salade de concombre et du pain.