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Médaillons de bœuf avec sauce aux câpres et au citron

Graines de fenouil, cannelle et poivre relèvent ces médaillons de bœuf rosés et tranchés, servis avec une sauce aux câpres, au citron et aux échalotes.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 7 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 2 cc de graines de fenouil
  • 2 cc de cannelle
  • 4 médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
  • poivre du moulin
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 1 cs de sucre brut
  • 4 cs de câpres
  • fleur de sel

Préparation

  • 1A l’aide d’un mortier, concasser les graines de fenouil, puis ajouter la cannelle et mélanger. Frotter la viande avec ce mélange, puis relever de poivre et badigeonner de la moitié de l’huile. Emincer l’échalote. Presser la moitié du citron et couper le reste en quartiers. Mélanger le jus du citron avec le sucre, l’échalote, les câpres et le reste de l’huile, puis saler et poivrer. Saisir les médaillons sur le gril à feu moyen durant env. 5 min des deux côtés. Les emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 5 min. Sortir la viande et la trancher. Parsemer les médaillons de fleur de sel et les arroser de la sauce aux câpres et au citron. Servir avec les quartiers de citron.