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Filet d’agneau avec sauce au sureau

Jus de cuisson, baies de sureau, échalote, ail, porto, cannelle et beurre se fondent en une sauce savoureuse venant sublimer à merveille le filet d’agneau.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 30 min + cuisson env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 610
  • Sucres 32 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 2 brins de romarin
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de beurre froid
  • 4 filets d’agneau de 160 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 dl de porto
  • 250 g de baies de sureau
  • 1 cc de cannelle

Préparation

  • 1Glisser un plat à rôtir dans le four et préchauffer celui-ci à 200 °C (chaleur tournante). Débiter les pommes de terre en rondelles d’env. 2 cm. Ajouter le beurre à rôtir et les pommes de terre dans le plat et faire dorer au four durant env. 20 min. A mi-cuisson, déposer le romarin par-dessus. Retirer les pommes de terre du plat. Les parsemer de fleur de sel et les réserver au chaud sur la cuisinière à feu minimum. Entre-temps, hacher l’échalote et l’ail. Couper le beurre en dés.
  • 2Augmenter la température du four à 250 °C. Saler et poivrer la viande. Verser l’huile dans le plat à rôtir. Y saisir la viande durant env. 6 min. La retourner au bout de 3 min. Envelopper la viande dans une feuille d’aluminium. Réunir l’échalote, l’ail, le porto, les baies de sureau et la cannelle dans le plat à rôtir. Faire cuire env. 10 min au four. Filtrer la sauce ainsi obtenue dans une casserole. Saler et poivrer. Ajouter le beurre à la sauce et le faire fondre en remuant avec un fouet. Déballer la viande et la trancher. La dresser avec les pommes de terre et la sauce.