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Légumes avec sel de sésame et huile aux fines herbes

Rien de tel qu’une huile aux fines herbes et du sel de sésame pour aromatiser les légumes verts. Brocoli, courgettes, artichauts, épinards, tout leur va.

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  • Préparation env. 30 + cuisson
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 10 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 1.2 kg de légumes verts
  • 3.0 cs de graines de sésame
  • 1.0 cc de fleur de sel
  • 1.0 gousse d'ail
  • 1.0 dl d’huile d'olive
  • 0.5 bouquet de fines herbes
  • 0.5 citron
  • 0.0 poivre

Préparation

  • 1Couper les légumes en gros morceaux si nécessaire, garder les artichauts entiers. Les cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à tendreté. La durée de la cuisson varie selon les légumes choisis (de 30 sec pour des épinards à 30-40 min pour des artichauts).
  • 2Griller le sésame dans une poêle sèche puis le broyer dans un mortier avec la fleur de sel. Presser l’ail directement sur l’huile. Émincer les fines herbes, les ajouter puis râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus du citron. En incorporer la moitié à l’huile et relever de poivre. Arroser les légumes du reste du jus de citron et les servir avec l’huile aux herbes et le sel de sésame.