Ingredients
Préparation
- 1Pour la farce, hacher les raisins et les amandes. Hacher fin l’oignon et le faire suer dans l’huile. Y verser le riz et le faire revenir puis ajouter les raisins et les amandes. Mouiller avec le bouillon. Assaisonner avec le sucre, le poivre de Cayenne, la cannelle et le sel. Couvrir et faire mijoter env. 15 min jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide tout en conservant son croquant. Rectifier l’assaisonnement en sel et laisser refroidir. Hacher fin le persil et la menthe, les ajouter à la farce. Râper fin le zeste du citron, exprimer et réserver le jus.
- 2Déplier soigneusement les feuilles de vigne, les étaler sur le plan de travail. Eliminer les tiges. En fonction de leur taille, déposer 1-2 cs de farce sur chacune, enrouler bien serré. Les disposer dans une casserole, côté fermeture contre le bas. Verser le jus de citron et l’eau par-dessus jusqu’à couverture complète. Lester avec une assiette. Faire cuire à feu doux durant env. 1 h. Laisser refroidir. Egoutter et servir froid.