Retour à l'accueil

Feuilles de salade farcies au saumon et à l'avocat

Avec leur farce au saumon, à l'avocat et au tartare, ces feuilles de salade sont une merveille en amuse-bouche, en entrée ou pour combler un petit creux.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 5 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 2.0 avocats
  • 1.0 grapefruit
  • 12.0 feuilles de salade
  • 200.0 g de saumon mariné
  • 1.0 bouquet de menthe
  • 120.0 g de sauce tartare

Préparation

  • 1Partager les avocats en deux, les dénoyauter. Prélever la chair avec une cuillère et la couper en quartiers. Peler le grapefruit à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers de pulpe en incisant le long des membranes à l'aide d'un couteau bien tranchant. Dresser les avocats, le grapefruit et le saumon au cœur des feuilles de salade puis effeuiller un peu de menthe par-dessus. Répartir la sauce tartare sur les garnitures et servir aussitôt.