Retour à l'accueil

Polenta gratinée

image
  • Préparation env. 50 min + cuisson au four env. 10 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 8 dl d’eau
  • 1 cc de sel
  • 200 g de polenta bramata
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 50 g de fromage rapé, p. ex. sbrinz ou gruyère
  • 10 g de beurre

Préparation

  • 1Porter l'eau à ébullition. La saler.
  • 2Y verser la semoule de maïs en une seule fois et porter à ébullition en remuant.
  • 3Laisser cuire à petit feu 40–50 min env. en mélangeant de temps à autre.
  • 4Saler et poivrer.
  • 5Huiler la plaque au pinceau. Y étaler la polenta et lisser. Préchauffer le four à 220 °C.
  • 6Parsemer la polenta de fromage et de noisettes de beurre. Faire gratiner la polenta dans le haut du four pendant env. 10 min.
  • 7Dresser la polenta gratinée.