Retour à l'accueil

Étoiles de pain d'épice aux amandes avec confiture de cynorrhodon

Avec leur confiture, ces petits biscuits de pain d'épice ressemblent beaucoup à des coquins, mais en forme d'étoiles. Original, pour Noël, mais pas que!

image
  • Préparation env. 50 min + réfrigération env. 1 h + cuisson au four par plaque env. 7 min
  • Donne env. 35 pièces
  • Calories 90
  • Sucres 6 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 160.0 g de beurre, mou
  • 50.0 g de sucre glace
  • 1.0 sachet de sucre vanillé
  • 2.0 pincées de sel
  • 100.0 g de farine fleur
  • 200.0 g d’amandes moulues
  • 0.5 cc d’épices pour pain d'épice
  • 1.0 un peu de farine pour abaisser
  • 80.0 g de confiture de cynorrhodon
  • 1.0 sucre glace pour saupoudrer
  • 1.0 petite perle en sucre

Préparation

  • 1À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtention d'une masse claire et aérée. Ajouter la farine, les amandes et les épices pour pain d'épice puis pétrir en une pâte souple. Si nécessaire, ajouter un tout petit peu d'eau. Envelopper la pâte et la réfrigérer env. 1 h.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Abaisser la pâte par portions à env. 2 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un peu de farine. Découper des étoiles d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des étoiles, qui serviront à recouvrir les autres, découper d'autres petites étoiles. Réserver au frais. Faire cuire env. 7 min au milieu du four. Laisser refroidir.
  • 3Bien remuer la confiture et étaler uniformément 1/2 cc sur chacun des biscuits qui formeront les fonds. Saupoudrer de sucre glace les biscuits perforés d'étoiles et les poser sur les fonds en appuyant délicatement. Parsemer de perles de sucre la confiture qui apparaît sur les côtés et laisser sécher.