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Etoiles à la cardamome

Ces étoiles à la cardamome décorées d'un joli glaçage fleurent bon les fêtes. Mais elles ne sont pas réservées aux seules fêtes de Noël.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération + cuisson au four env. 20 min
  • Donne env. 40 pièces
  • Calories 60
  • Sucres 8 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de sucre brut en semoule
  • 1 gros jaune d´œuf
  • 1 cs de cardamome en poudre
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 180 g de farine
  • farine pour abaisser
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de blanc d´œuf
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rose

Préparation

  • 1A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre, le jaune d’œuf, la cardamome et la cannelle. Ajouter la farine et rassembler rapidement le tout en une pâte. Placer au frais. Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 5 mm. Y découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four env. 20 min. Laisser refroidir.
  • 2Pour le glaçage, bien mélanger le sucre glace avec le jus de citron et le blanc d’œuf. En transférer 2 cs dans une poche, découper un coin d’env. 1 mm. Colorer le reste du glaçage en rose. Décorer les étoiles à la cardamome de glaçage rose et/ou blanc selon les goûts.
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