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Anges à l’orange

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  • Préparation env. 60 min + réfrigération 90 min + cuisson au four 12 - 15 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 125 g de sucre glace
  • 1 orange
  • 125 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 cs de jus de citron
  • 275 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d’œuf frais
  • 150 g de sucre glace
  • un peu de jus d’orange
  • paillettes blanches pour pâtisserie
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Pour la pâte, moudre les amandes et le sucre glace dans un robot ménager en procédant par portions. Râper finement le zeste de l’orange au-dessus du beurre, puis travailler en pommade. Ajouter les amandes moulues et mélanger brièvement. Ajouter l’œuf et le jus de citron, mélanger à nouveau. Ajouter enfin la farine et le sel. Réunir rapidement le tout en pâte. Couvrir et placer 1 h au frais.
  • 2Abaisser la pâte par portions sur 4-5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placer 15 min au frais. Y découper des anges et des ailes. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Remettre 15 min au frais. Préchauffer le four à 175 °C. Faire cuire les biscuits 12-15 min au milieu du four. Les retirer et les laisser refroidir sur la plaque.
  • 3Pour le glaçage, battre le blanc d’œuf et le mélanger avec le sucre glace et le jus d’orange pendant quelques minutes. Le glaçage doit être épais. Le transvaser dans une poche à douille. Décorer les biscuits en formant des lignes de glaçage et en les parsemant de paillettes. Saupoudrer légèrement de sucre glace.