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Escargots d'apéritif au lard et au roquefort

Une farce crémeuse, des éclats de pomme, du lard goûteux, ces petits escargots font fort à l’heure de l’apéro: ils disparaissent comme par enchantement.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 30 min
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 200
  • Sucres 19 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 80 g de roquefort
  • 100 g de fromage frais
  • 2 pommes acidulées
  • 12 tranches de lard à griller
  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 1,6 dl de lait
  • 15 g de levure fraîche
  • 20 g de beurre, mou

Préparation

  • 1Pour la pâte, réunir la farine et le sel dans une jatte et former une fontaine. Chauffer légèrement le lait, y délayer la levure puis le verser dans la fontaine. Ajouter également le beurre et rassembler le tout en une pâte souple. La laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante, recouverte d'un torchon humide.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger le roquefort et le fromage frais. Détailler les pommes sans les éplucher en menus dés. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 5 mm d'épaisseur. Y étaler le mélange de fromages en veillant à laisser un bord libre, puis garnir de tranches de lard et de dés de pommes. Rouler fermement la pâte. La découper en tranches d'env. 3 cm. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser les escargots tiédir un peu sur une grille puis les servir encore chauds.