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Mini-petits pains avec avocat et coquilles saint-jacques

A proposer à l’apéritif: ces mini petits pains bien chauds sont recouverts d’une délicate crème d’avocat au citron et de Saint-Jacques poêlées. Raffiné!

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  • Préparation env. 20 min
  • Donne 16 pièces
  • Calories 50
  • Sucres 5 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 8 de petits pains apéro précuits
  • ½ citron
  • 1 avocat mûr
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de curry
  • 8 coquilles saint-jacques
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 brins de persil plat

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 250 °C. Y faire cuire les petits pains durant env. 5 min. Exprimer le jus du citron. Partager l’avocat en deux et retirer le noyau. Extraire la chair et la mettre dans une jatte. Verser le jus du citron par-dessus et bien mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et de curry. Couper les petits pains en deux et tartiner chaque moitié de crème d’avocat. Partager horizontalement les coquilles saint-jacques en deux. Les saler et les poivrer. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir les saint-jacques durant env. 1 min de chaque côté, puis les déposer sur les demi-petits pains. Décorer avec le persil.