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Torsades à la mozzarella

Ces torsades de pâte feuilletée croustillante sont garnies de mozzarella et de jambon cru ou de fenouil. Idéales en apéritif ou en finger food.

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  • Préparation env. 25 min
  • Donne env. 30 pièces
  • Calories 50
  • Sucres 4 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 20 g de fenouil
  • 1 cc de jus de citron vert
  • 30 g de jambon cru
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins de thym
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1 cs de pesto rouge
  • poivre
  • 1 cc de carvi
  • sel
  • 40 g de mozzarella râpée
  • farine pour abaisser la pâte

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Couper le fenouil en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Mélanger avec le jus de citron vert. Débiter le jambon cru en fines lanières. Hacher fin les herbes. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en quatre. Badigeonner l’un des rectangles de pesto. Parsemer le jambon et les herbes hachées. Poivrer légèrement. Sur un autre rectangle de pâte, répartir le fenouil et le carvi. Saler et poivrer. Parsemer régulièrement les deux rectangles de mozzarella.
  • 2Couvrir des deux rectangles restants et bien presser. Abaisser sur un peu de farine, jusqu’à ce que les rectangles soient deux fois plus larges. Les couper dans le sens de la longueur en lanières d’env. 8 mm de large. Torsader délicatement les lanières et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire au milieu du four env. 10 min.