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Baguettes tièdes avec légumes et camembert

Ces baguettes tièdes garnies de poivron, courgette, tomates et camembert sont une belle alternative à la pizza et un délice avec des feuilles de basilic.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 47 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1 poivron jaune d’env. 200 g
  • 1 courgette d’env. 200 g
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 tomates
  • 1 camembert* de 125 g
  • 1 baguette de 360 g
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de beurre mi-gras
  • 2 brins de basilic

Préparation

  • 1Partager le poivron en deux et en retirer les graines, puis les couper grossièrement en tranches de 1 cm de large et la courgette en rouelles d’env. 2 mm. Saisir durant env. 5 min les poivrons dans l’huile, jusqu’à coloration. Après 3 min, y ajouter les courgettes et terminer la cuisson. Saler et poivrer. Couper les tomates en deux puis en quartiers. Les mélanger aux légumes. Couper des tranches de camembert.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Couper la baguette en deux puis une nouvelle fois dans le sens de la longueur. Presser l’ail par-dessus le beurre, mélanger, puis en tartiner les tranches de pain. Cuire env. 10 min dans le milieu supérieur du four. Garnir le pain avec les légumes et le camembert. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter quelques feuilles de basilic et servir.