Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre dans une jatte et former une fontaine au centre. Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le lait. Délayer la levure dans le lait au beurre tiède puis la verser dans la fontaine avec l'œuf. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Test de pétrissage: des bulles doivent apparaître quand on coupe un bout de pâte avec un couteau. Couvrir la pâte d'un torchon humide et la laisser doubler de volume durant env. 1 h dans un endroit chaud.
- 2Préchauffer le four à 190 °C. Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Hacher les noix de cajou puis les mélanger au grapefruit avec la gelée. Sur un peu de farine, abaisser la pâte levée en un rectangle d'env. 5 mm d'épaisseur. Répartir les quartiers de grapefruit dessus en laissant un bord libre de 1 cm. Enrouler bien serré puis couper des tranches d'env. 5 cm. Les déposer dans un plat réfractaire beurré. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Parsemer de sucre grêle les escargots encore chauds.