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Escargots à la courge et à la cannelle

Vous sentez le parfum de la cannelle qui se dégage de ces délicieuses pâtisseries? Irrésistible! Une vraie tentation pour petits et grands gourmands.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 2 h + cuisson au four env. 20 min
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 300
  • Sucres 52 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 600 g de courge, pesée parée, p. ex. potimarron non pelé ou butternut pelée
  • 1 cc de cannelle
  • 80 g de sucre
  • 2 cs de gelée de coings
  • 1 beurre pour les moules
  • 1 farine pour abaisser
  • 20 g de levure fraîche
  • 3 dl de lait, tiède
  • 520 g de farine
  • 0.5 cc de sel
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la levure et le lait avec un peu de farine et laisser lever env. 20 min dans un environnement chaud. Réunir le restant de farine et le sel dans une grande jatte. Disposer en fontaine. Ajouter le sucre, l'œuf et le levain. Pétrir env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Couvrir et laisser doubler de volume env. 60 min à température ambiante.
  • 2Entre-temps, détailler la courge en dés d'env. 3 cm. Faire cuire env. 15 min dans un peu d'eau jusqu'à tendreté, égoutter puis réduire en fine purée et laisser refroidir. Mélanger la cannelle avec le sucre et incorporer la moitié à la purée de courge.
  • 3Beurrer les moules. Abaisser la pâte levée en un rectangle d'env. 0,5 cm d'épaisseur et le recouvrir de purée de courge en laissant les bords libres.
  • 4Rouler la pâte dans la longueur puis la découper en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur. Déposer les escargots dans les moules et laisser lever une nouvelle fois durant env. 60 min. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 5Glisser les escargot au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer du four et démouler. Badigeonner les pâtisseries encore chaudes de gelée de coings puis les parsemer du restant de sucre à la cannelle.