Ingredients
- 600 g de prunes
- 0.5 citron
- 1 gousse de vanille
- 1 cc de cannelle
- 4 cs de sucre de canne
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée
- 1 jaune d'œuf
Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C. Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus et les ajouter tous les deux aux fruits. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les mélanger aux prunes avec la cannelle et la moitié du sucre.
- 2Déposer la pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque. Dresser les demi-prunes sur la pâte et rabattre les bords. Verser le jus sur les fruits, badigeonner les bords de pâte de jaune d'œuf et parsemer la galette du reste du sucre. Faire cuire env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Servir tiède.