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Galettes au poulet et aux asperges

De fines asperges vertes viennent rehausser ces galettes au poulet pimentées cuites au four. Idéales avec de la purée de pomme de terre ou de la salade.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 11 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 500 g d’asperges vertes fines
  • 1 oignon
  • 1 piment mi-fort
  • 600 g de viande hachée de poulet
  • 3 cs de chapelure
  • 1 cs de curry doux
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile d’olive

Préparation

  • 1Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les pointes en tronçons d’env. 5 cm de long et les réserver. Débiter le reste en morceaux de 5 mm. Hacher l’oignon. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper en lanières. Préchauffer le four à 200 °C.
  • 2Mélanger la viande hachée, la chapelure, le curry et l’œuf dans une jatte. Saler et poivrer. Faire revenir env. 5 min les morceaux d’asperges, le piment et l’oignon dans la moitié de l’huile. Ajouter à la masse de viande et bien mélanger. Humidifier les mains, puis former des boulettes et les aplatir un peu. Répartir sur chaque galette 2-3 pointes d’asperges réservées et presser légèrement. Déposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser avec le reste de l’huile et les cuire au milieu du four durant 15-20 min. Idéal avec de la purée de pommes de terre ou de la salade.
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