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Escalopes de chevreuil avec épinards et sauce au porto

Un plat automnal, simple et vite prêt: saisir deux minutes des escalopes de chevreuil et les servir avec des épinards et des figues relevés de porto. Un régal à accompagner de nouilles ou de spätzli!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 12 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 3 figues
  • 1 gousse d'ail
  • 8 escalopes de chevreuil de 60 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 300 g d'épinards en botte
  • 1,5 dl de porto

Préparation

  • 1Couper les figues en tranches. Hacher l'ail. Saler et poivrer les escalopes. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Saisir les escalopes 1 min de chaque côté puis les emballer dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer. Verser le reste de l'huile dans une casserole. Ajouter l'ail, les figues et les épinards. Faire revenir env. 2 min jusqu'à ce que les épinards tombent. Mouiller avec le porto et faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Relever de sel et de poivre.
  • 2Déballer les escalopes de chevreuil. Recueillir l'éventuel jus de la viande et l'ajouter à la sauce. Dresser les escalopes avec les épinards, les figues et la sauce. Idéal avec des nouilles ou des spätzli.