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Crevettes géantes avec dip au safran

La saveur des crevettes cuites sur le gril est ici soulignée par des tranches d'avocat et un dip à base de mayonnaise, de yogourt, d'ail et de safran.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 6 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 37 g

Ingredients

  • 1.0 citron
  • 2.0 avocats mûrs
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 1.0 gousse d'ail
  • 1.0 pincée de brins de safran
  • 80.0 g de mayonnaise
  • 100.0 g de yogourt nature
  • 16.0 crevettes géantes crues, non décortiquées
  • 2.0 cs d'huile d'olive

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 240 °C. Presser la moitié du citron, couper le reste en quartiers. Partager les avocats en deux, retirer les noyaux, détacher la chair de l’écorce à l’aide d’une cuillère puis la détailler en quartiers. Les arroser de jus de citron, saler et poivrer. Presser l’ail. Le mélanger avec le safran, la mayonnaise et le yogourt. Mélanger les crevettes avec l’huile, les assaisonner de sel puis les griller de part et d’autre env. 5 min à feu direct. Les servir aussitôt avec les quartiers de citron, les avocats et le dip au safran.