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Asperges blanches

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  • Préparation env. 40 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 kg d’asperges blanches
  • 2 l d’eau
  • 20 g de beurre
  • 1 cs de sel
  • 1 cs de sucre

Préparation

  • 1Éplucher les asperges depuis la pointe. Pour ce faire, placer le couteau économe sous la pointe et éplucher vers le bas en un seul passage. Tourner légèrement l'asperge. Poursuivre ainsi jusqu'à ce que tout le tour de l'asperge soit épluché.
  • 2Trancher les extrémités, c'est-à-dire couper le bout ligneux sur env. 3–4 cm.
  • 3Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec le beurre, le sel et le sucre.
  • 4Y plonger les asperges et porter à ébullition. Veiller à ce que les asperges soient entièrement recouvertes d'eau. Réduire le feu.
  • 5Couvrir la casserole et laisser les asperges frémir dans leur eau de cuisson, à feu très doux, pendant env. 15 min. Test de cuisson: piquer la lame d’un couteau dans les asperges, si celle-ci ressort propre, les asperges sont cuites.
  • 6Sortir les asperges de la casserole.
  • 7Les servir aussitôt.