Retour à l'accueil

Betteraves en croûte de sel

Sous une croûte de sel, des betteraves colorées délicieusement parfumées au thym. Mais pour y goûter, mieux vaut disposer d'un bon marteau!

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 55 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 17 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile de colza
  • poivre du moulin
  • 4 betteraves crues d'env. 200 g
  • 2 kg de gros sel marin
  • 2 cs d’eau
  • 3 blancs d'œuf
  • 1 bouquet de thym

Préparation

  • 1Presser l'ail au-dessus de l'huile et poivrer. En badigeonner les betteraves. Mélanger le sel, l'eau et les blancs d'œuf. Effeuiller le thym.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Répartir près d'un tiers de la masse de sel sur une plaque à gâteau et lisser. Disposer par-dessus les betteraves côte à côte. Les parsemer de la moitié des feuilles de thym puis enrober le tout avec le reste de la masse de sel. Bien presser tout autour. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 55 min.
  • 3Sortir les betteraves du four, fendre la croûte de sel tout autour et soulever le couvercle. Retirer les légumes et éliminer les résidus de sel avec un pinceau. Couper les betteraves en deux et les parsemer du reste du thym.