Retour à l'accueil

Épis de maïs au beurre pimenté avec salade verte

Envie d’un peu de piquant? Ici, les épis de maïs sont agrémentés de beurre relevé au piment et au gingembre frais. A servir avec une salade verte.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 29 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 1 piment mi-fort
  • ½ oignon rouge
  • 20 g de gingembre
  • 4 cs de beurre mou
  • sel
  • 4 épis de maïs cuits
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 4 cs d’huile de colza
  • poivre
  • sucre
  • 250 g de salade verte

Préparation

  • 1Fendre le piment en deux et l’épépiner. Hacher le piment et l’oignon. Râper fin le gingembre. Mélanger le tout avec la moitié du beurre. Saler. Faire dorer les épis de maïs dans le reste du beurre à petit feu env. 5 min, en veillant à ce que le beurre ne brunisse pas. Retirer les maïs. Mettre le beurre pimenté dans la casserole, le chauffer et le verser par-dessus les épis. Mélanger le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Ajouter la vinaigrette à la salade et la servir avec les épis de maïs au beurre pimenté.