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Epaule d’agneau avec haricots verts à la provençale

On aime servir à ses invités ce met traditionnel français: avec ses haricots verts et ses petites pommes de terre, cette épaule d’agneau fera l’unanimité!

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  • Préparation env. 20 min + braisage env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 22 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 1 cs d’herbes de Provence
  • 3 cs de moutarde
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 700 g d’épaule d’agneau roulée
  • sel
  • 3 dl de sauces pour rôti liée
  • 4 gousses d’ail
  • 300 g de haricots verts
  • 400 g de petites pommes de terre
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • herbes de Provence pour la finition

Préparation

  • 1Mélanger les herbes avec la moutarde et la moitié de l’huile. Saler la viande et, dans une cocotte, la saisir dans le reste de l’huile durant 5 min de tous les côtés. La badigeonner ensuite avec la marinade aux herbes. Poursuivre le rissolage jusqu’à belle coloration dorée. Mouiller avec la sauce pour rôti et ajouter les gousses d’ail. Couvrir et laisser braiser à feu doux à moyen durant env. 60 min.
  • 2Entre-temps, couper les haricots verts en deux. Les blanchir à l’eau salée durant 3 min. Egoutter. Laver soigneusement les pommes de terre, les partager en deux sans les peler. Au bout de 30 min de cuisson, ajouter les haricots et les pommes de terre à la viande et poursuivre la cuisson. Relever la sauce de vinaigre, herbes de Provence et sel. Avant de servir, retirer la ficelle du rôti et trancher la viande. Dresser avec les haricots, les pommes de terre et la sauce.