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Magret de canard farci aux figues

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 15 min + cuisson env. 10 min + réfrigération env. 5 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 500 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 8 figues fraîches
  • 4 brins de romarin
  • poivre noir du moulin
  • 2 magrets de canard
  • 1 cs de miel liquide
  • 4 gousses d'ail
  • 2 figues fraîches
  • 1 brin de romarin
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 pincée de clous de girofle moulus

Préparation

  • 1Rincer les pommes de terre non épluchées, les couper en quatre dans la longueur et les faire cuire env. 10 min dans de l'eau salée en les gardant fermes. Les égoutter. Couper les figues en quatre et les disposer dans une cocotte avec le romarin et les pommes de terre.
  • 2Pour la farce, peler les figues et les tailler en petits dés. Effeuiller le romarin et le hacher finement. Emincer l'ail. Mélanger le tout avec les clous de girofle, du sel et du poivre.
  • 3Préchauffer le four à env. 180 °C. A l'aide d'un couteau, décoller la couche de gras des magrets de façon à obtenir une poche et y répartir la farce. Refermer l'orifice à l'aide d'une petite pique en bois.
  • 4Saler et poivrer les magrets. Dans une poêle, saisir la viande côté peau durant env. 5 min à feu moyen. Presser un peu les gousses d'ail et les ajouter. Tourner la viande et poursuivre la cuisson env. 2 min. Mettre les magrets dans la cocotte, peau vers le haut, avec l'ail. Dégalcer les sucs de cuisson dans la poêle avec un peu d'eau chaude puis incorporer le miel, saler et poivrer. Verser le fond de cuisson dans la cocotte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min jusqu'à ce que la température à cœur soit à env. 60 °C. Couvrir les magrets et les laisser reposer env. 5 min avant de les trancher. Dresser avec les pommes de terre, les figues, le romarin et, selon les goûts, l'ail.