Retour à l'accueil

Soupe de lentilles turque

Une soupe consistante et savoureuse à base de lentilles corail, de tomates et de carottes servie avec des croûtons, du yogourt nature et de la menthe.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 43 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1.0 oignon
  • 3.0 gousses d'ail
  • 1.0 carotte
  • 0.5 bouquet de menthe
  • 2.0 cs d’huile d'olive
  • 0.5 cc de cumin moulu
  • 0.5 cc de paprika doux
  • 0.0 poivre noir
  • 1.0 pincée de mélange de piments
  • 1.0 cs de concentré de tomates
  • 1.0 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 8.0 dl de bouillon de légumes
  • 150.0 g de lentilles corail
  • 100.0 g de baguette
  • 0.0 sel
  • 150.0 g de yogourt à la grecque nature

Préparation

  • 1Hacher l'oignon et l'ail. Tailler finement la carotte. Émincer la menthe. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon, l'ail et la carotte. Ajouter les épices et le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Mouiller avec la concassée de tomates et le bouillon puis ajouter les lentilles et la moitié de la menthe. Faire mijoter env. 15 min à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • 2Entre-temps, couper la baguette en fines tranches. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Faire dorer le pain des deux côtés puis le morceler en croûtons. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire la soupe en purée et l'assaisonner de sel. Servir la soupe de lentilles turque avec le yogourt, les croûtons et le reste de menthe.