Retour à l'accueil

Entrecôte parisienne avec salade d’avocat et de roquette

Frottée dans un mélange d’épices sud-américain, l’entrecôte parisienne fait merveille avec la salade d’avocat et roquette nappée de sauce gingembre-piment.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 780
  • Sucres 10 g
  • Protéines 47 g
  • Graisses 60 g

Ingredients

  • 4 entrecôtes parisiennes d’env. 200 g
  • mélange d’épices sud-américain (voir recette similaire)
  • 8 cs d'huile d’olive
  • 1 piment
  • 2 citrons verts
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 5 g de gingembre
  • sel
  • 1 gros oignon rouge
  • 4 avocats mûrs
  • 150 g de roquette

Préparation

  • 1Frotter la viande avec le mélange d’épices et la moitié de l’huile puis la réserver. Pour la sauce à salade, fendre le piment, l’épépiner et l’émincer. Exprimer le jus des citrons verts. Hacher la coriandre et la mélanger au jus de citron vert avec le miel et le reste de l’huile. Presser l’ail par-dessus. Râper fin le gingembre et l’incorporer. Relever de sel. Tailler l’oignon en fins quartiers. Saisir les entrecôtes dans une poêle à griller env. 2 min de chaque côté. Les envelopper dans une feuille en aluminium et laisser reposer 5 min.
  • 2Entre-temps, partager les avocats en deux et les dénoyauter. Débiter la chair en tranches. Dresser l’avocat, l’oignon et la roquette puis arroser de la sauce. Déballer la viande, la couper en lanières d’env. 1 cm et la disposer sur la salade. Servir. Eventuellement, verser le jus de la viande par-dessus.