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Soupe de poulet

Autrefois censée redonner des forces aux convalescents, la soupe de poulet garnie de légumes et de fines herbes est aujourd'hui appréciée comme repas léger.

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  • Préparation env. 20 min + pochage env. 1,5 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 110
  • Sucres 4 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 300 g de légumes pour soupe
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 2,5 l d’eau
  • 1 cc de sel
  • ½ cc de grains de poivre
  • 1 petit poulet
  • 10 g de fines herbes mélangées
  • sel

Préparation

  • 1Couper les légumes en morceaux. Piquer l’oignon de laurier et de clous de girofle. Remplir une cocotte avec l’eau, saler et poivrer. Rincer le poulet sous l’eau froide. Le déposer dans la cocotte avec les fines herbes. Laisser frémir env. 1 h 30 au seuil du point d’ébullition. Ajouter les légumes 30 min avant la fin du temps de cuisson.
  • 2Retirer le poulet du bouillon et le laisser tiédir. Porter le bouillon à ébullition et le laisser réduire env. 5 min à feu vif. Saler. Dépouiller le poulet tiédi, le désosser et couper la chair en morceaux. Les remettre dans le bouillon.