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Rouleaux de poisson aux épinards

Parfaits pour un buffet: les filets de carrelet sont cuits en rouleaux farcis d'épinards et servis avec une sauce aneth-mascarpone et du riz.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 56 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 250 g de riz basmati
  • sel
  • 300 g d’épinards
  • 8 filets de carrelet de 60 g
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 dl de bouillon
  • 2 dl de demi-crème*
  • 2 cs de mascarpone*
  • ½ bouquet d’aneth

Préparation

  • 1Rincer le riz sous l’eau froide. Le faire cuire à couvert 2 min dans de l’eau salée. Remuer vigoureusement. Retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le riz à couvert 15 min.
  • 2Laver les épinards. Les mettre encore mouillés dans une casserole et les étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Puis les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Eponger les filets de poisson, saler et poivrer. Répartir les épinards sur les filets. Enrouler et fixer avec un cure-dent.
  • 3Hacher l’oignon. Le faire revenir dans l’huile durant env. 1 min. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la crème et le mascarpone. Hacher la moitié de l’aneth et l’ajouter à la sauce. Saler et poivrer. Déposer les rouleaux de poisson dans la sauce. Couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 5 min, en tournant les rouleaux de poisson 1 ou 2 fois. Dresser le poisson avec la sauce. Garnir du reste de l’aneth. Servir avec le riz.